dota2电竞平台

我区有序开展12-17周岁人群新冠疫苗接种dota2电竞平台 _高淳要闻_高淳区人民政府

dota2电竞平台

我区有序开展12-17周岁人群新冠疫苗接种dota2电竞平台
来源: 今日高淳 发布日期: 2021-08-26 09:36 浏览次数:加载中...... 字体:[ ]

8月22日,我区启动12-17周岁人群新冠疫苗免费接种dota2电竞平台 。通过区教育局和卫健委的统一部署安排,对我区16所学校18650名学生,分时段分批次有序组织疫苗接种。全区共设有9个疫苗接种点,其中淳溪街道在体育馆和疾控中心,其余7个镇街均在卫生院。

体育馆疫苗接种点针对此次疫苗接种提前进行了分区域布置和服务,沿路设有详细的指示牌。学生和家长出示苏康码、测量体温后进入体育馆内,在dota2电竞平台 人员指引下,先凭学生本人身份证或家庭户口簿登记个人信息,随后便可进入疫苗接种区等待接种。高淳高级中学副校长谷文华介绍:“我们以班级为单位分了具体的时间段,每小时安排6个班级,由班主任和志愿者进行全程管理,保障学生接种dota2电竞平台 的井然有序。”在疫苗接种现场,医务人员在对学生信息进行确认后,还耐心叮嘱完成接种的学生注意休息、多喝水、不要剧烈运动。疫苗接种完成后,学生在家长的陪同下在留观室等待半小时后,无不良反应方可离开。现场还设有疼痛评分处,接种完成的学生可以根据自身疼痛情况现场打分,大部分学生表示没有什么不适。“打疫苗是对自己的保护,而且打完后也没有什么不良反应。”刚刚接种完的学生宋莹表示。

在古柏街道疫苗接种点,现场也是同样井然有序。学生和家长经过体温测量、查看苏康码后进入接种点,在现场签字确认后,进行疫苗接种。接种现场设置4个接种台,全程要保持一米的间隔,正确佩戴口罩,严格做好个人防护措施。“我们早就想打新冠疫苗了,都是为了孩子好。”学生家长邢起凤说。据了解,本次疫苗接种共2剂次,8月22日至8月25日,完成区12-17岁学生新冠疫苗第一剂接种,体育馆接种点截止时间为8月26日。两剂之间间隔3至8周,9月份完成第二剂接种。

在此,也提醒广大学生家长,学生接种当天一定要吃好早、午餐,以防低血糖。家长、学生需全程佩戴口罩。有基础性疾病的学生或有其他病史不宜接种的,要如实反映,由医生来判断是否应该接种。有发热、咳嗽等症状的学生和家长不得前往接种点,等学生身体健康状况恢复后再参加接种。接种后可能会出现局部的疼痛、红肿等不良反应,全身反应很少,个别人可能会有发热等表现,是完全可控安全的。一般不需特殊处理,2-3天即缓解。

(马睿群)

我区有序开展12-17周岁人群新冠疫苗接种dota2电竞平台 _高淳要闻_高淳区人民政府

dota2电竞平台