dota2电竞平台

沛桥高跷_人文特色_高淳区人民政府

dota2电竞平台

沛桥高跷
来源: 高淳区文旅局 发布日期: 2021-08-13 09:19 浏览次数:加载中...... 字体:[ ]

东坝街道是江苏省百家名镇之一,文化底蕴深厚。据史料考证,东坝沛桥高跷距今近两百年历史。高跷源于北方,北方高跷以难度闻名,南方高跷以表演见长。东坝沛桥高跷属典型的南派风格。在清代,东坝街道已成为太湖流域的重镇,商务活动频繁。成为扼守中江、下江枢纽,芜湖至太湖地区客商务必依水路经东坝。徽、京二大剧种常盛演于东坝。每年农历三月,五月,七月都有隆重庙会活动。以柏姓为主的沛桥高跷应运而生,并不断得以传承发展,成为世代相传、喜闻乐见的民间文化活动。清末以来,高跷制作有柏许昌、葛民生、杨克鼎等人;领阵骨干有柏许昌、葛民生、陈方年等人。

沛桥的高跷的演出基本分为由跑阵和乐队两大部分。一般高跷队由十几人组成,演出主要是布阵,表演桃园结义、三顾茅庐、夜读春秋、三戏白牡丹等四场36个曲目,最后,摆出“天下太平”四个字造型。

沛桥高跷_人文特色_高淳区人民政府

dota2电竞平台