dota2电竞平台

区安委办关于切实抓好夏季高温期间安全生产dota2电竞平台 的通知_高淳区人民政府_高淳区人民政府

dota2电竞平台

索 引 号:    013101089/2021-68149 主题分类:    市场监管、安全生产监管
组配分类:    部门文件 体裁分类:    通知
发布机构:    高淳区应急管理局 生成日期:    2021-07-13
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    区安委办关于切实抓好夏季高温期间安全生产dota2电竞平台 的通知
文  号:     关 键 词:    夏季高温;安全生产
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

区安委办关于切实抓好夏季高温期间安全生产dota2电竞平台 的通知

各镇街、开发区、国际慢城、高职园、农业园,区安委会各成员单位:

当前,夏季高温已经来临,各类生产安全事故诱发因素增多,安全生产形势十分复杂严峻。为切实做好夏季高温安全生产dota2电竞平台 ,防范和化解各类风险隐患,有效预防和减少安全事故发生,现就做好今年全区夏季高温安全生产dota2电竞平台 通知如下:

一、提高政治站位,始终绷紧安全生产这根弦

各板块、区各有关部门和单位要深刻认识做好当前安全生产dota2电竞平台 的重要性,牢固树立生命至上、安全第一的理念,以对党和人民群众极端负责的精神,认真抓好夏季高温时期安全生产dota2电竞平台 。要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”要求,全面落实安全生产责任制,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要认真查找本辖区、本行业领域薄弱环节和突出问题,采取切实有效措施,消除监管盲区,堵塞安全漏洞,确保安全生产形势平稳可控。

二、突出重点领域,全面落实安全防范措施

各板块、区各有关部门和单位要针对夏季高温天气安全生产dota2电竞平台 特点,全面落实好各项安全防范措施。一是加强重点行业领域隐患排查治理。结合正在开展的“1+11+3”百日专项整治等行动,切实加大危险化学品、建筑施工、道路交通、消防安全、冶金工贸、城镇燃气等重点行业领域、重点企业、重点环节的监管防范力度,扎实开展安全隐患排查专项整治,督促企业落实安全生产主体责任,着力查大风险、除大隐患、防大事故,切实防范事故发生;特种设备、旅游等行业领域也要结合各自特点,加强监督管理,开展专项检查,全面落实夏季高温安全生产各项防范措施,有效防范各类生产安全事故发生,确保安全度夏。二是加强暑期学校学生安全管理。切实加强学生假期安全教育管理,加大暑假期间防溺水等安全知识教育,督促有关单位加强对重点水域、水库、池塘等的安全管理,做好落水救援有关dota2电竞平台 准备。三是加强高温季节用电安全管理。针对高温天气用电量大等情况,督促企业制定高温用电应急预案,防止发生因意外断电造成的生产安全事故。电力部门要加强对用电、用气线路、管道的安全检查、检修和管护力度。

三、强化应急值守,切实增强应急处置能力

各板块、区各有关部门和单位要结合高温特点,及时掌握和发布高温、雷电、暴雨等极端天气预警预报,提醒各部门、各生产经营单位、广大市民提前做好突发灾害的防范和应对。要健全应急指挥和联动处置机制,落实应急救援组织机构、队伍、装备、物资和专家等应急资源,完善细化各项应急处置预案,加强实战演练,确保一旦发生紧急情况,迅速启动响应,科学有效处置,最大限度地减少人员伤亡和财产损失。要畅通信息报送渠道,遇有突发事件或重要紧急情况要立即请示报告,确保第一时间报告、第一时间到达现场,并及时采取有效措施妥善应对和处置。

南京市高淳区安全生产委员会办公室

2021年7月12日

区安委办关于切实抓好夏季高温期间安全生产dota2电竞平台 的通知_高淳区人民政府_高淳区人民政府

dota2电竞平台